В человеке все должно быть прекрасно

GYM

Как на первой встрече с тренером понять, что он OK, нам рассказали сами тренеры: Анна Гордиенко, основатель и главный тренер  Stretching Press Club, и Сергей Бондарь, мастер спорта по силовому троеборью, тренер клуба FitnessEra.

gym1

1. Внешний вид вашего тренера. Если он выглядит как человек, которому необходим тренер, это не ок.

2. Информация. В каждом виде спорта есть свои противопоказания, в первую очередь тренер должен уточнить все ли хорошо у вас здоровьем (спина, колени, растяжения, сосуды и т.д.,). Если есть какие-то (в вашем случае) особенности, рассказать  как правильно заниматься, что бы не навредить.

3. Рабочие отношения. Не растягивает время тренировки разговорами, которые не касаются  самой тренировки.

4. Не полигон. Можно бездумно накачать тело, усиливать нагрузки и требовать все больше и больше… но вы не робот, и вряд ли способны выполнить безоговорочно каждую поставленную задачу. Лучше, когда тренер немного «философ». Как понять, что нет, не философ? Если вы что-то не можете выполнить,  на вас за это повышают голос – это как раз тот случай.

5. Программа тренировки. Если она однотипна и повторяется каждое занятие – это большой минус. Если тренировка бессвязна и не включает обязательные элементы (разминку, растяжку, не задействованы какие-то группы мышц) это плохая оценка тренеру.

6. Образец для подражания. Конечно тренер – гуру, на которого хочется равняться. Помимо того что ваш тренер красив, важны его отдача, трудолюбие, умение мотивировать, правильно поставить задачу, информировать и тд. Он сам – ваш лучший мотиватор – харизматичен, никогда не устает, танцует румбу.

7.  Эндорфины. Самый правильный критерий «своего» тренера  – когда после тренировки вы чувствуете прилив сил, энергии и любви ко всему миру. Когда вы выходите с зала уставшим, но счастливым – это верный признак: тренер очень ок.

gym2

Что делать, если тренер вроде ок, но что-то «не складывается»:

1. Возможно это не ваше направление в спорте, попробуйте что-то другое.

2. Слишком завышенные ожидания. Если вы думаете, что за один месяц изменитесь и достигните своих целей, это маловероятно.

3. Страшная крепатура и боль после тренировок – тело еще не адаптировалось к нагрузкам и все адски болит – почти 30% учеников не выдерживают и забрасывают занятия.

4. Бывает  личностные несостыковки, когда люди не сходятся, и вам некомфортно с тренером.  Ничего страшного, просто нужно продолжить поиски своего тренера.

5. Когда ученик перерос своего тренера – ему становиться скучно и неинтересно. И такое тоже бывает.

 

Интересное