«Люди вокруг»

ananak

На прошлой неделе в Киеве,  на Воздвиженке была представлена капсульная коллекция Anna K x Primachenko.

Коллекция украинского дизайнера с использованием рисунков Марии Примаченко – кажется, что может быть предсказуемее? Подождите с выводами, речь не о принтах и расположении картинки на ткани.

annak

Рисунки  Марии Примаченко использовали в украинском дизайне бессчетное число раз. Но только Анна Каренина купила у семьи Примаченко права на использование изображений и пригласила к сотрудничеству Анастасию Примаченко, правнучку художницы.

На презентации капсульной коллекции Анастасия Примаченко  ответила на вопрос, над которым бьются исследователи творчества Марии Примаченко: кто все эти фантастические персонажи ее картин? «Да это же соседи, – ответила девушка. – Прабабушка всегда рисовала людей, которые были вокруг нее. Есть у нее и автопортреты – к примеру, вот этот лев на кровати. Это была новая кровать, она ее специально заказала и нарисовала себя на ней в образе льва».

Цивилизованный подход к авторским правам и обращение к «источникам» приносит множество дивидендов. Среди них – возможность  продажи этой капсулы за рубежом без боязни, что всплывает вопрос «кто вам разрешил использовать эти изображения?» 11 июня коллекция будет представлена на одной из лучших международных платформ для fashion-продаж – в шоу-руме Tomorrow Ltd, в одном пространстве с такими брендами как Marni, Derek Lam, Iris Van Herpen, Markus Lupfer и многими другими.

Капсульную коллекцию можно купить в  Secret Place

Зоя Звиняцковская

Фото: bestin.ua

Интересное