Имя розы

духиро

Пять парфюмерных новинок с запахом розы для жаркого лета

Annick Goutal Rose Pompon

Марка посвящает розе уже третий парфюм. На создание Rose Pompon парфюмеров вдохновил образ женщины, которая живет в гармонии с природой. Идеальный аромат розы, по мнению такой героини, должен быть нежным, освежающим и женственным. Нужного эффекта в Annick Goutal добились, добавив к розам воздушные ноты розового пиона, малину, ягоды черной смородины, розовый перец, мускус и кедр. Для новинки выбрали достойную упаковку: ее оформила модный иллюстратор Керри Хесс, которая также без ума от роз.

духироузпомпон

Mark Buxton Perfumes A Day in My Life

Парфюмер Марк Бакстон прославился композициями с древесными нотами и ладаном – это его любимые компоненты. Но все время мечтал создать собственный аромат розы – такой же фирменный, чтобы сразу было ясно, кто его автор. Им стал A Day in My Life с маслом, абсолютом и конкретом розы и ингредиентами, которые оттеняют аромат, — мандарином, ландышем, элеми, цитрусовыми, пачулями, сандалом. Свою розу Бакстон назвал футуристической, космической, удивительной и глубокой. A Day in My Life примечателен еще и тем, что завершает линейку Mark Buxton Perfumes. Парфюмер тут выразил все, что хотел, и переходит к работе над другой маркой.

духидэйинмайлайф

Giorgio Armani Si Rose Signature

Si Rose Signature стал самым женственным ароматом линейки. Секрет новинки заключается в особом компоненте – абсолюте майской и дамасской роз, благодаря которому аромат звучит особенно красиво. Также в композицию включены ноты черной смородины, ванили, фрезии, ириса, османтуса, мандарина. Новый Si считается еще и самым романтичным. Возможно, поэтому флакон украшен вуалью ручной работы.

духиармани

Elie Saab Le Parfum Rose Couture

У Elie Saab в этом сезоне также имеется розовая туалетная вода (роза – один из источников вдохновения дизайнера). Парфюмер Франсис Куркджян скроил аромат, как кутюрный наряд: к аккорду цветущей розы добавил нежные как шелк ноты пиона, флердоранжа и жасмина, яркие сатиновые персик, личи, ваниль и бергамот, бархатные пачули, атласный сандал. Для большего эффекта воду окрасили в цвет розовых лепестков, а упаковку украсили цветками.

духиэлисааб

Dolce&Gabbana Dolce Rosa Excelsa 

Роза, не раз повторяющаяся в модных коллекциях Dolce&Gabbana, появилась и в парфюмерной линейке Dolce. Сердце новинки состоит из абсолюта турецкой розы и последнего открытия марки – ноты дикого африканского шиповника. Ее получают с помощью особой технологии Headspace Technology, которая исключает необходимость срезать цветки и измельчать лепестки. Сердце из роз дополнено фирменной нотой Dolce – белым амариллисом, а также цветками папайи, белыми кувшинками и белыми нарциссами.

духидольче

Текст: Яна Панюшкина

Интересное