«Компот» на Почтовой

компот

Речной порт Киева и ресторан одесской сети «Компот» Савелия Либкина встретились, и  оказалось, – это отличное сочетание.

Вместе с Савелием Либкиным киевский «Компот»  на Подоле запустили  владельцы ресторанов  «Руккола», «Вилла Ривьера», «Хмели Сунели», KOYA.

Два этажа плюс две большие террасы, вид на Днепр и сходы к Днепру, Труханов остров, разлеты мостов, – и уже никто никуда не спешит (только не говорите это официантам). Идея «Компота» проста: это европейское кафе по-одесски. Это ностальгия по тому, как готовили дома, по книге о вкусной и здоровой пище. Еда – замечательно, показательно советская, только не в отвратительном современном смысле этого слова, в смысле домашней кухни нашего прошлого – так кормили лучшие на свете мама и бабушка. Оливье (сезонные овощи и не маринованный горошек плюс яйцо пашот), форшмак, пюре, гречка, котлеты, бефстроганов, пять видов компота. И завтраки – завтраками кормят с утра до позднего вечера. Есть детское меню, уменьшенная копия взрослого, и оно нравится детям.

компот2

Омлет из трех яиц плюс какао на завтрак  72 грн

Форшмак 76 грн

Котлеты из трех видов мяса плюс гарнир (гречка или пюре или яичная лапша) 120 грн

Котлеты из щуки и судака плюс гарнир 135 грн

  • Где: Почтовая площадь, 3; телефон: 0674645157
  • Когда: с 8:00 до 23:00

Интересное

2 комментария