Много слоев

img_top

Многослойность в сочетании с нами.

Осенью кажется, чувство стиля утрачено, многие чувствуют: одеты не так, что образ – неточен, или неуместен, что жарко (холодно) а ничего не исправить, как будто  вы в командировке, а чемодан уехал.

Решение сводится к грамотной многослойности. Британцы к ней пришли эволюционно: когда тепло – можно что-то снять, когда холодно – добавить еще один тонкий слой. У нас с этим проблемы, потому что мы привыкли решать проблему радикально: летом ситец на голое тело, а осенью сразу пуховик, чтобы наверняка не продуло. Но проблема глубже, в целостном восприятии своего стиля. Мыслить луками или отдельными предметами – ошибка, британцы, привыкшие носить вещи годами и десятилетиями, мыслят категорией стиля, как проявления характера. Поэтому у них довольно часто предметы легко сочетаются. А дальше, в Америке, вообще не заморачиваются на тему сочетаний, образ «вытягивает» именно индивидуальная составляющая всей этой эклектики. Осень – время экспериментов с кэжуалом. Главная задача – мыслить не категорией: как эта вещь будет сочетаться с другими вещами гардероба, а как она будет сочетаться с вами.

Для того, чтобы многослойный лук не выглядел кучей хлама, необходимо добавить контрастную светлую рубашку (блузу), либо яркий акцент. Верхние слои должны быть плотнее тех, что ближе к телу, иначе получится эффект чехла на мебель.

Текст: Роман Медный

Интересное