Гастроакадемия, или шефы за партами

14724037_1465692740113901_765788924_o-2

«Хватит курсов кройки и шитья», –  сказал ресторатор Дмитрий Борисов, и объявил об открытии Borysov Academy.

Лет пять я ездил и изучал опыт профессиональных и полукорпаративнных кулинарных школ, уровня Kendall Collegе в Чикаго, Баскский кулинарный центр, SWISSAM в Питере. Можно сюда включить еще и Le Cordon Bleu, но в меньшей степени.

Все эти годы у меня была потребность и желание сделать  такую социально ориентированную историю как корпоративный университет – кузницу кадров, с высоким уровнем преподавания  который хочу обеспечить.

Все эти существующие в Украине «курсы кройки и шитья», как я их называю, кратковременные, долговременные кулинарные курсы без привязки к базовому образованию, современной теоретической базе, без привязки к профессиональному полю деятельности – это неинтересно. В этом нет осознанности, знания профессии, гарантий.

Итог, слоган к которому я пришел: «Borysov Academy – профессия и работа». Гарантированное обучение профессии и гарантия работы.

Академия – это три основных направления. Первое – это корпоративный университет, академический курс от трех месяцев до полугода, с обучениям профессиям: повар, су-шеф, шеф. Второе – это базовый сервис и менеджмент, от официанта, администратора до директора ресторана. Третье направление – повышение квалификации по узким темам: кухни мира и Украины (традиционные и современные), техники и технологии, продукты – рыба, мясо, овощи, соусы, хранение, разделка, витрины, аквариумы, вызревание и тд. Плюс Startup Hub – как открыть ресторан, кафе, кофейню. Как сделать бизнес востребованным, да любые вопросы. У нас большой опыт в консалтинге, пора сделать это базовой историей.

Структура обучения: академическая база на Константиновской, 72. Это 30 мест для обучения 100 человек/курс, места автономные для каждого, полностью оборудованные по последнему слову техники; это тут же действующее кафе для студентов – оттачивать мастерство в реальной практике; это площадка для хаба и интенсивов. 30% времени и теории обучения будут проходить тут.  Остальное время обучения – практика и стажировка, получение навыков в «Семье ресторанов Дмитрия Борисова», кухни, реальные рабочие места, реальные процессы, практика в «полевых условиях». Азиатская кухня, стейки, рыба, seafood, современная украинская кухня, Америка, comfort food, гастробар/гастропаб, детское кафе. Обучение и учебные пособия на украинском, польском, казахском и английском языках. Обязательный интенсив профессионального английского языка для всех студентов, в рамках всех курсов. Преподавательский состав –  это 43 действующих шефов и управляющих, технологов, директоров, плюс  приглашенные специалисты.

Это нужно мне, это нужно рынку – нет специалистов базового уровня.

Себестоимость обучения одного специалиста 30 000 грн, это минимальный пакет, и 90 000 максимальный. Абитуриент  может оплачивать все самостоятельно, обучение могу оплатить я, заключив контракт с абитуриентом с кредитной историей и выплатой в рассрочку из заработной платы; третий уровень – это мое предложение InHouse HR-агентства рынку: «готовится вот такой курс  – можете участвовать, давайте заявки». Ну и далее, коллеги-рестораторы получают готовых востребованных специалистов и пакет документов. Могут заключать с ними контракт, могут оплачивать их обучение пакетно. Могут делать заявки на повышение квалификации своих ребят у нас в Академии.

Общий бюджет Академии высок, это практически социальный бизнес. Это моя личная социальная инвестиция.

Кстати, обучение и проф-ориентирование ребят после АТО в рамках квоты – бесплатно.

Я не боюсь конкуренции, наоборот! Мы открыты, готовы делиться передовыми знаниями и опытом, стажировать и обучать в наших успешных эффективных ресторанах. Пусть будет конкуренция, она повышает качество всего: ресторанов и сотрудников.

Киев – хороший гастрономический город. Украина в скором будущем – главный гастрономический тренд в мире. Мы должны обеспечить всех хорошими работниками.

  • Где: Константиновская, 72
  • Стоимость: 30 000-90 000 грн
  • Когда: первый набор 25 октября 2016
  • подробности на сайте академии

Интересное

2 комментария