Сад 108 деревьев

Свирели

Fashion Week, Федор Возианов, Гия Миминошвили и Темо Свирели.

В память о Темо Свирели будет «высажен» сад из 108 «цветущих деревьев». Сад – это 108 керамических скульптур Гии Миминошвили. Кроной «деревьев» будут юбки roundskirt от vozianov из тканей с принтами абстракций Свирели. Язык художника «переведут» на язык дизайна одежды, круг юбки разделен на две равные части, в одной части живописный фрагмент передан один к одному, на второй части максимально увеличен. Крона дерева, абажур светильника, юбка, которую носит девушка.

Керамическая скульптура, ствол дерева – настоящий многофункциональный дизайнерский объект, который состоит из трех частей (основание, купол, несущая вертикаль), каждая из которых может быть самостоятельным элементом дизайна интерьера. Скульптура может служить светильником – с абажуром и без. Каждая из 108 скульптур имеет свой порядковый номер и знак, и не будет тиражироваться.

Инсталляции будут живыми: музыка Гии Качели, традиционное грузинское пение, перформанс Федора Возианова, в котором юбки будут играть в маленьких театральных композициях, и сами «деревья» обернутся  светильниками.

Фото: Александр Гляделов

  • Когда: 12 октября 2016, 19-00, начало перформанса 19-30.
  • Где: Мыстецький Арсенал, ул. Лаврская 10/12, правое крыло.

Интересное