Плесо + Black Maloka

Без имени-5

Львовская группа «Плесо» впервые сыграет концерт в Киеве. Компанию ей составит загадочная, таинственная и прекрасная  группа Black Maloka. Подробней о каждой.

Плесо – инди-рок группа. Все соответсвует жанру  – узнаваемые ритмы, легкая меланхолия плюс украинские архетипы. Группа из Львова, значит  за «атмосферность» Львов и отвечает. Плесо в Киеве будут представлять пока не выпущенный мини-альбом –  большой подарок поклонникам.

Black Maloka –  украинская группа с международной историей. Фронтмен группы Сергей Кузьков до десяти лет жил в Великобритании и слышал об Украине из выпусков новостей, если он их слушал, конечно. Долгое время Сергей не имел ничего общего с музыкой, пока в 2012 году не познакомился с Артемом Каффельманом – киевским художником, таким же «двинутым» на британской рок-культуре как и он сам. Музыканты Black Maloka создают актуальный украинский англоязычный музыкальный продукт, который не уступает качеством текстов и звучанием популярным британским рок-группам первого эшелона. Звучание, тексты, подходящие скорее для панк, чем инди-сцены, гармония, – все напоминает о «британском вторжение» в музыку в 1960-х и расцвете бритпопа в 1990-х. Вы могли уже слышать Black Maloka на разных площадках и улицах  Киева – ударные, песни на английском, безупречном английском, таком, что вы уверены – это гастролирующая группа, поющая актуальные (в смысле злободневные) тексты меланхолично, этот прием  давно известен, называется бурлеском.

  • Когда:  19 ноября, 22:30
  • Где: Mezzanine, ул. Нижнеюрковская,  31

Интересное