Еда, любовь, «Любчик»

15230838_1523711090978732_4407563790151525341_n

«Гастророк» на Воздвиженке стал  одесским «Любчиком», но он всегда смотрел в сторону моря и обратно. Пиво подавали в банке с одесским бычком с первых дней, с 2011 года.

Действительно, 2011-й, это теперь кажется что «Гастророк» был всегда. После пожара и ремонта он поработал год, и стал частью городской истории. Команда «Ресторанов Димы Борисова» год разрабатывала одесский формат – сначала пригласили Даниеля Салема из Одессы (Central Bar и Bourbon Rock Bar, оба на Екатерининской), весной и летом накрывали одесский дворик, готовили бранчи, устраивали цимес-маркет. В общем, никто не успел покачать головой и сказать: «да, Гастророк уже не тот», как настал другой ресторан, с американо-одесской классикой, цитатами вроде «Любчик, будь таким свежим как та тюлечка с Привоза и таким важным как Большой Пуриц» и названием про любовь.

Чем кормят:

  • Сет из 10 одесских закусок 145 грн
  • Холодная мясная тарелка  259 грн
  • Сырная тарелка и тарелка с овощами и зеленью 219 и 98 грн
  • Горячая рыбная тарелка 398 грн

И еще, извиняюсь, остановиться сложно: бессарабские закуски( 89 грн – 9 закусок), бутерброды в сдобных булочках: с черноморской креветкой (69 грн), с жаренной скумбрией (69 грн) и с сельдью (69 грн); форшмак из копченой скумбрии и творога; хацилим – закуска из запеченных баклажанов, йогурта и тхины, хумус, дзадзыки…

  • Где: Воздвиженская, 10Б
  • Когда: с 10:00 до 22:00

Интересное