Счастье неминуемо

cover

Сергей Жадан  и его альбом «роздІловІ: Щастя не оминеш» в киевской «Кинопанораме» 25 февраля.

Это целый спектакль, проект существует с 2012 года, меняется,  и объединяет поэзию, звук, картинку. «Разделительные» – это целое исследование любви, разделительные знаки наполняют текст интонацией и эмоциями. Разделительные линии обозначают направление, границы и расстояния. Объектами проекта-исследования стали слова «нежность», «война», «ночь» и «любовь»,  слово «НИЧЕГО» главное действующее лицо, задающее темп, ритм. Остается ли оно ничем, превратившись в шесть букв на бумаге?

Киев – один из пунктов тура «роздІловІ», они пройдут в восьми украинских городах – от города Счастье, потому что «Счастье – не обойдешь» –  до Львова. Между выступлениями проект продолжит существовать онлайн, и позволит играть со словами, составлять из стихотворений новые, свои истории.  Создавать открытки из фрагментов стихотворений и рисунков, и потом  дарить их друзьям. Слушать: стихи, и музыку, и вальс «Алчевск».

Что: Стихи Сергея Жадана, концепция и визуализация Оли Михайлюк, музыка Алексея Ворсобы (аккордеон) и Влада Креймера (Двина, звуковой карандаш, радиоприемник). Идея Оли Михайлюк. Проект организован Агентством АртПоле.

Когда: 25 февраля, 19:00

Где: Кинопанорама, ул. Шота Руставели, 19

Интересное