«Свой-чужой»

11

4 апреля в «Щербенко Арт Центре» откроется «Деперсонализация» Виктора Сидоренко, теперь это будут не только скульптуры, но и серия картин.

«Деперсонализация» – это уже известный проект художника, 12 скульптурных объектов, ярких разноцветных мужских клонов, которые вторгаются в жизненное пространство города, «путешествуют» в толпе, наблюдают за прохожими: на улицах, в скверах, на пересечении магистралей, возле административных зданий.

В 2008 году  скульптуры-клоны «человека в кальсонах» – персонажа-визитной карточки Сидоренко появились на аллее Малевича, улице Сечевых Cтрельцов и бульваре Леси Украинки в Киеве, в 2009 – на Елисейских Полях в Париже, в 2014 – в аэропорту Борисполь.

В 2017 скульптуры обрели еще одно измерение – на авторских полотнах. Художник создал серию живописных работ с легко узнаваемыми локациями Лондона и Берлина, Парижа и Венеции, Афин и Киева. Он  заимствует ретро-локации, и заполняет их клонами, продолжая изучать проблемы политики, открытых границ и толерантности в знакомых очертаниях европейских городов. Художник проводит «размывание» устоявшихся категорий, «деперсонализацию», исследование форм поведения людей (в качестве социальных масс).

  • На фото: двор отеля Plazа. Париж 2009
  • Где: ул. Михайловская, 22в
  • Когда: 4 апреля – 6 мая; с 11:00 до 20:00, воскресенье выходной

Интересное