Quelque chose sur Best Restaurants Kyiv

Co3wURZWIAA0p_K

Или три важные вещи, которые нужно знать о The Pink guide:

Pink делает гиды для экспатов на английском и французском.  Сначала вышел  Best Kyiv, затем Best Odessa, на подходе Best Lviv. Киевский выпуск – о ресторанах, всего их там 40, и маршруты выстроены по пяти направлениям, фактически по карте киевского метро: Бессарабка, Майдан-Подол, Печерск, Владимирская (Университет – Театральная) и Лукьяновка – Вокзал.

Это авторские гиды, их составляет Мод Жозеф, француженка, которая несколько лет живет в Киеве и всерьез полагает, что гастрономия – едва ли не первая и главная вещь, которую открывают для себя гости города.

И последнее, но важное:  горожане, и гости нашего города, – мы смотрим на него зачастую разными глазами. Чего-то не знают они, а что-то не замечаем мы. Я впервые слышу о бессарабском «Собака съела голубя» (история его  была недолгой,  сейчас на его месте «Бессарабия» Димы Борисова), и мне никогда бы не пришло в голову искать современную одесскую кухню в старой как мир «Одессе». В гиде есть все это, и еще много чего: есть рейтинги, есть карты, есть фотографии. Нет «локалий» и того, что мы обычно называем «для своих» и упрямо ищем в чужих городах. Впрочем, может быть, это только мы так поступаем, и может быть, это …гордыня.

Maud Joseph. Best restaurants Kiev. The Pink guide, 2016.

Интересное