К Книжному Арсеналу-2018

dfghj

Книги для умных читателей и/или издателей. InKyiv придумал новую рубрику – мы спрашиваем интересных людей о новых non-fiction книгах, которые они считают важными в своей области знания и которые (пока) не переведены на украинский язык. Свой список представляет  экономист, профессор Йельского университета Олег Цывинский. Все авторы книг из списка ниже – его университетские коллеги.

Descartes’ Baby: How the Science of Child Development Explains What Makes Us Human by Paul Bloom

олег1

Книгу стоит прочитать всем молодым родителям. Она о детях, об экспериментах, о серьезной психологии как науке. А самое главное о том, почему, изучая детей можно узнать о том, что делает нас людьми.

The Evolution of Beauty by Richard O. Prum

олег2

Ричард Прам изучает птиц и получил премию фонда Мак-Артура, которую называют «премией гениев». Ричарда Прама считают величайшим эволюционным биологом со времен Дарвина. Книга об одной простой идее, которую, однако, очень сложно доказать – красота существует просто ради красоты.

Free of Charge: Giving and Forgiving in a Culture Stripped of Grace by Miroslav Volf

олег3

Мирослав Вулф – ведущий христианской теолог и Фома Аквинский наших дней. Он пишет о том, почему надо прощать в мире, который редко прощает.

Dying for Time: Proust, Woolf, Nabokov by Martin Hägglund

олег4

Мартин Хаглунд – супер-звезда в области сравнительной литературы. Его книга о Набокове, Прусте и Вулф и о хронолибидо. Почему невозможно верить в Бога и одновременно любить вообще что-либо.

The Silk Road: A New History by Valerie Hansen

олег5

Один из ведущих в мире специалистов по истории Китая написала книгу о истории Шелкового пути. Чтобы понять, как повлияет Китай на мир в течении следующих 50 лет достаточно прочитать только эту книгу.

BRAVURA by Nicola Suthor

олег6

Одна из важнейших новых книг об искусстве от звезды теоретической истории искусств. Живопись Барокко – это бравура на холсте. Но бравура – на самом деле не то, как ее все понимают.

Интересное