Япония тут рядом

япония

Японский проект в «Дукате» и Educatorium’е лишнее доказательство того, что при наличии вкуса и воображения можно сделать концептуальное  собрание очень разных, неожиданных и эффектных вещей… из того, что есть под рукой.

Вам  напомнят, что Нарбут и Петрицкий, как многие в начале прошлого века, цитировали Хокусая и Утагаву, что Давид Бурлюк (тот самый футурист из Полтавы, заставивший Маяковского писать стихи) долгое время жил в Японии, и хотя его раскрашенная графика, скорее, заставит подумать о Сальваторе Дали, но поднявшись этажом выше, вы увидите раскрашенные японские фотографии начала прошлого века и невольно вернетесь к Бурлюку. Впрочем, геометрические узоры Федора Возианова и его модели на фоне белых квадратов вернут к Малевичу, а винтажные кимоно этажом выше … да ладно, это просто кимоно.

Это  не все: 2, 3 и 4 мая Евгений Шешенин в 18.00 будет рассказывать о японской моде (и показывать тоже), а 5 мая в 19.30 демонстрация фильма Алена Альо «Добро пожаловать на Фукусиму», Фукусима это японский Чернобыль, и у нас, в самом деле, много общего.

  • Что:  Фестиваль «Украина – Япония: Диалог»
  • Где:   Галерея «Дукат», Educatorium, ул. Рейтарская, 8б
  • Когда:  27.04 – 6.05;  11:00-19:00

Интересное