Превращения, то есть коллаборации

http---hypebeast.com-image-2017-06-marc-jacobs-vans-2017-summer-collection-3

Интрига и ожидание этого лета:  Marc Jacobs и Vans создали совместную коллекцию слипонов.

Самого разного рода коллаборации сегодня – частое явление, не только в мире моды и консьюмеризма. Посмотрите на Игоря Сухомлина: «Чашка» обросла мороженным «Умка» «Невинный бар» – хот-догами Яна Монастырского. Но шутки в сторону:  маркам нужно постоянно удивлять публику неожиданными решениями. Тандему Marc Jacobs х Vans это удалось. Джейкобс привлек к работе молодых художников из США и Японии. В результате лимитированная коллекция  из 125 пар нарядилась в нашивки, принты, пайетки, гвозди и булавки.

800x534xmarc-jacobs-vans-collaboration-16.jpg.pagespeed.ic.JqsyXvALd5

Похожие на инсталляции (ну или арт-объекты)  слипоны можно будет купить в фирменных магазинах Marc Jacobs в Нью-Йорке и Токио уже  сегодня, 16 июня. Десять пар коллекции Marc Jacobs разыгрывает на своем официальном сайте. Чтобы принять участие, нужно заполнить анкету. Полагаю, в Киеве они появятся почти одновременно, может, с небольшим опозданием, по двум-трем всем известным адресам.

Обувь для подростков и скейтеров Vans не так проста как кажется. Vans обрастал коллаборациями как нарядная елка. В его активе были коллаборации с Гошей Рубчинским. Рубчинский и сам известен своими работами с Comme des Garcons, Nike, Opening Ceremony и Dover Street Market. Дизайнер, продвигающий стиль люберецких и бирюлевских подростков, сделал два совместных проект с брендом Vans. С Marni –  Это были высокие олд-скульные кеды двух цветов. С Nintendo. Vans и Nintendo красиво ностальгировали: вспоминали ранние годы видеоигр. Пискели, 8-битные герои, Super Mario, вот это все.

Интересное