«Чiчiко» на Ярвалу

чичико

«Чiчiко» по-грузински  – парнишка, весельчак и герой анекдотов. Так называется новый ресторан на ЯрВалу. Казалось, бум грузинских ресторанов в Киеве мягко сошел на убыль, и тут открылся «Чiчiко», с  многоголосой, как застольная песня, умной и очень вкусной едой.

Внутри – синие стены, три зоны столиков, картины (можно купить и стать коллекционером), квеври, открытая кухня, тындыр. Бочки (бочковое вино и чача из Грузии) и терраса, которую «Чичико» делит с «Быстрономией Чанг». Управляющие партнеры Chang и «Чичико» общие, Ирина Кушнирская (Le Cosmopolite) и Кристина Граненко («Мама Манана» и «Чачапури»). Дизайнер тоже один на двоих – Олег Волосовский, Loft Buro.

Лаконичное, умное (не маленькое, но и не раздутое) меню, современная грузинская кухня. Не тяжелая, не банальная. Не скучная и не слишком привычная. Все, от мезе и холодных хинкали до хоспер-меню, есть не просто вкусно – интересно. Интересно разгадывать «твисты» шефа на темы ближневосточной кухни. Если бы грузинскую кухню можно было бы называть «высокой» – знакомьтесь, это она и есть. Модная и яркая. С кувшинами и орнаментом, без виноградной косточки и лозы Окуджавы и титульной «Черной ласточки» «золотого голоса Грузии» Гамлета Гонашвили, но –  с новинками европейский чартов.

  • Пхали из шпината, свеклы и тыквы с мчади          80 грн.
  • Грузинские мезе из баклажанов, козьего сыра и грибов      87 грн.
  • Бургер «Чичико» с говядиной или бараниной         145 грн.
  • Люля-кебаб из баранины       95 грн.

Где: Ярославов Вал 23а

Когда:  в тестовом режиме открыт с 15:00 до 23:00; тел.: 068 873 7878

Интересное