Пицца-бар Mimosa

бруклин

Бруклинская пицца на Бессарабке.

«Мимоза» втиснулась между магазином, торгующим телефонами, кажется, марки Samsung, входом в подъезд, в котором прописано издательство «Абабагаламага» и каким-то кафе. Войдете и окажется, что в окнах – другой вид, не парадная сторона рынка. Внутри кажется, что  «Мимоза» была тут всегда, примерно с ревущих двадцатых, всегда были и чуть потертые стены, и состаренные зеркала, и красная деревенская печь, и подкопченные деревянные потолок и балки. И видеокассеты, и алюминиевые кастрюли… дизайн делал Денис Беленко.

мимоза1

Пока будете ждать заказ, вам принесут вашу первую  «Мимозу» (о ней ниже, выбирайте любую) и можно… поговорить о пицце.

Первое: пиццу, которую готовят в «Мимозе» придумали римляне-эмигранты. Она – результат смешивания культур и вкусовых предпочтений итальянцев и американцев. Ее особенность –  тесто долгой ферментации.  Получается нарочито неровный корж, тонкий, хрустящий, с пышным бортом. Начинки – классика и совсем неожиданные, с кебабом или картофель и сулугуни. Кроме пиццы – полноценное меню от панкейков  до кролика с трюфельным ризотто. Убедительное, лаконичное и радостное меню, потому что dolce vita, и потому что шеф – Артем Баклицкий.

мимоза2

  • Маргарита Буффало   175 грн
  • Артишок, анчоус, вяленные томаты 195 грн
  • Мартадела, сливочный сыр, артишок  175 грн

Второе: коктейли и винная карта. Винную карту разрабатывал Виктор Олейников. Коктейлям «Мимоза» (смесь в равных охлажденного свежевыжатого апельсинового сока и шампанского) почти сто лет, тут стоит перепробовать все.

Третье: завтраки упоительные, ими кормят весь день.

Четвертое: скоро сюда будет сложно попасть.

  • Первое фото: Анна Гольцберг
  • Где: улица Бассейная 1/2
  • Когда: 9:00-23:00; тел.: 066 067 0158

Интересное