Велотрек, Эрже и Tin Tin

content_tin_menu

Приключения Тинтина в Украине – на велотреке отрылся новый вьетнамский ресторан.

Киевскому велотреку больше ста лет, он один из самих старых (и больших) в Европе. В 2009 году его почти разрушили, у его оснований почти вплотную был построен жилой дом и паркинг. В этом году  трек восстановили, и теперь тут есть: долгострой, овальное кольцо для тренировок, трибуны, подземная парковка, открытая площадка и ухоженный сквер. И новый ресторан Tin Tin. Вот 10 фактов о нем.

У Эрже (и у Спилберга) – Тинтин, в Киеве – Tin Tin.

Почему фо? 24 комикса о Тинтине написаны бельгийцем Реми Эрже по-французски и во Франции, и речь идет о колониальной кухне.

Киевский Tin Tin- это трибьют. У автора Тинтина Реми Эрже нет ни одного комикса о путешествии Тинтина во Вьетнаме. Создатели киевского «Тин-Тина» придумали поп-ап фанфик, получилось меню, комиксы и еда.

Повар Евгений Мензелевский два с половиной года жил и работал во Вьетнаме. Владельцы «Тин-Тина» уговорили его приехать из Ханоя.

Завтраков в «Тин-Тине» нет, и говорят, не будет. На обед (до 19:00) будут кормить вьетнамской едой, вечерами это будет фьюжн-кухня, которая учитывает интересы украинских сограждан.

Меню – это комиксы, гастрономические приключения Тин-Тина во Вьетнаме.

Комиксы для меню нарисовала для Tin Tin художник Грася Олийко.

Блюда в заведении будут подавать на сетах с работами Эрже  – «Тинтин в Советском Союзе» и «Тинтин в Конго». Это единственные черно-белые выпуски комиксов о Тинтине, сеты можно раскрашивать, понятно, что  раскрашивать их будут не только дети.

Снаружи ресторан выглядит небольшим, внутри – окна во всю высоту стен, открытая кухня и около ста мест, на стенах – комиксы, на потолке – велосипедные колеса, у входа – миски с водой (привет, Милу!), отсюда следует, что

Tin Tin –  заведение, в котором рады собакам.

тинтин

 

Суп Бун Бо Хуэ – рисовая лапша, вьетнамские колбаски, говядина, перепелиные яйца, ананас и зелень  – 119 грн

Нем Туой Га – свежий ролл с обжаренной в карамели курицей и мятным соусом   –  65 грн

Чин Кау Ка Фе –  перепелка в кофейном соусе и пюре из топинамбура – 185 грн

  • Где: ул. Вячеслава Липинского, 15
  • Когда: 12:00-в будние дни до 00:00-01:00, с пятница по воскресенье до двух ночи.

Интересное