Череп и котики

краснова

На Андреевском спуске между двумя «Канапами»  – большой, которая была всегда, и маленькой, новой, – «Канапкой», год назад был магазин дизайнера Виктории Красновой, Krasnova HomeWear.

В нем были деревянные полы с широкими половицами, большие окна и лучшая одежда для сна и дома: легкие комбинации из тонкого трикотажа и шелка, комплекты маек и шорт из невесомого батиста, короткие и длинные халаты в тон сорочкам и пижамам. А еще тонкие и теплые пальто без подкладки. Все это выглядело очень точно, очень подтянуто. Что  полагало само собой разумеющимся самодисциплину, аристократизм, ум, воспитание и прочие добродетели девушек, которые все это выбирали и носили. До «домашней коллекции», с  2002 по 2009 год, дизайнер Виктория Краснова работала на украинской и российской Неделях моды, ее подиумные коллекции состояли из штучных трудоемких вещей (первое образование Виктории Красновой – историк искусств).

В 2008 году Краснова запустила линию для дома, сна и отдыха Krasnova night-а-porter, которую и можно было купить в ее магазине на Андреевском спуске, 30.

Магазина на Андреевском больше не будет, он с полгода примерно закрыт, совсем скоро на его месте откроют галерею.

А Виктория Краснова год назад открыла онлайн-магазин в Нью-Йорке. Это их совместный проект с дочерью, Катей Красновой, известной татуировщицей katya_krasnova, работающей по всему миру. Тут все то же, да не то же: узнаваемая подтянутость и строгость линий, и лаконичность сюжета, но и расслабленность: котики, да не котики. А еще татуировки с девушками на вечные темы. Но не пижамы – худи, лонгсливы и футболки.

  • Что: майки и худи Krasnova с доставкой по всему миру
  • Где: krasnova.clothing
  • Сколько: от $30

Интересное