Другие берега

1_main_ukr-650x376

Щербенко Арт Центр пригласил фотографа из Нью-Йорка Женю Фридлянд – не только показать работы, но и научить, как сделать альбом.

Монохромные снимки  Фридлянд из цикла Entrance to Our Valley поначалу кажутся бесхитростными опытами нашего друга-горожанина, выехавшего на пленэр и залюбовавшегося  лугами да поленницами.

Вглядевшись, понимаешь, что это не наш мир: слишком аккуратен сельский пейзаж, слишком ровны заборы, чересчур клетчаты рубашки. Женя Фридлянд, эмигрировавшая в США в 1989 году, рассказывает о своей семье, ведущей фермерскую жизнь в Гудзонской долине штата Нью-Йорк. Старый усадебный быт с серебряными ложечками и желтофиолями у крыльца вдруг натянул джинсы, бейсболку, заговорил на английском – и, воплотившись на других берегах, в чужой долине, все-таки остался родным.

Фридлянд изучала фотографию в Centre Iris и Университете Париж VIII, получила степень магистра искусств по фотографии в Хартфордском университете (США). Работы из серии Entrance to Our Valley составили фотокнигу, презентованную на Los Angeles Art Book Fair 2017. В ходе работы выставки в Щербенко Арт Центре Женя проведет мастер-классы по теме «Дизайн фотокниг».

Текст: Марина Полякова

  • Что: Выставка фотографий Жени Фридлянд Entrance to Our Valley
  • Где: Щербенко Арт Центр, ул. Михайловская, 22в
  • Когда:  8 августа – 29 августа;  11:00-20:00, воскресенье и понедельник выходные

Интересное