С видом на воронов

DSC227

«Каштан» – новое место, которое должно было быть, давно и навсегда.

Идея простая: двор и кофе. И еще проигрыватель и пластинки. Музыку хочется шазамить, кофе пить. Смотреть на воронов, вспоминать, что они у кого утащили.

Владельцы магазина «Капкан» (одежда для города- краски для граффити) решили использовать пустующее помещение и заодно преобразить двор, и поить всех кофе. Все равно туристы заходят на воронов, вороны – это киевский код и обязательный пункт прогулок.

«Каштан» – место маленькое: отличный паркет, стены облицованы наборным деревом, стойка, кофемашина, «Вега 106», колонки и  – кофе. Кофе с собой или рядом.  В бумажных стаканчиках с нарисованным каштаном. Холодный, горячий, веганский, с  кокосовым или миндальным молоком. Цена веганского  говорит о человеколюбии – такая же, как и у напитков с обычным молоком.

«Каштан» немного похож на портал: потрясающе очевидная идея, удивительно ведь, что раньше кофейни не было. А значит, он будет жить и меняться. В меню появятся каштаны, и десерты. Или что-нибудь еще.

Кто готовит кофе и ставит пластинки? «Кирилл, Дима, Олег, Лера и я, –  Миша Благодир протягивает капучино и отвечает на бесконечные вопросы.  Миша бородат, Лера  – красавица, вы успеете со всеми перезнакомиться.

  • Где: ул. Рейтарская, 9Б
  • Когда: 10:00-20:00
  • Сколько: от 18 грн

Интересное