Символ отличия

3e4c366340fb19d908d1e891a71e78ca

Не похожая на другие, мгновенно узнаваемая с первых же тактов британская инди-рок-группа alt-J сегодня выступит в Киеве.

В 2007 году студент второго курса Лидского университета Джо Ньюман собрал однокурсников, показал им тексты своих песен (в них цитируются умершие поэты, Морис Сендак, инструкции к сильнодействующим лекарствам и фильм «Чужой») и они вчетвером стали  придумывать к ним музыку. Репетировали в общежитии, поэтому  и звучат необычно: неожиданные ритмические сдвиги и нервный темп, никаких бас-гитар и барабанов –  в студенческих общежитиях до сих пор нельзя шуметь. Там родилась наша Matilda – Oh, this is from, This is from, This is from Matilda…

Alt-J –  это комбинация клавиш на Mac для обозначения символа дельта, –  ∆. Дельта – четвертая буква греческого алфавита и еще символ для обозначение изменения или различия между значениями переменных  и еще – обозначение неполного дифференциала….. Вот уже три года alt-J –  не «четверка», Гвил Сайнсбери покинул группу в 2014-м, но alt-J, как видите, жив.

Для Alt-J 2017-й – юбилейный год, за 10 лет в их дискографии вышло всего три альбома (An Awesome Wave, 2012, This Is All Yours, 2014 и Relaxer, 2017),  первые два точно успешные, три номинации Brit Awards, одна «Грэмми».

В Relaxer вошли восемь треков, все их с весны можно было услушать на YouTube. До официального релиза группа выпустила клипы «3WW»

и «In Cold Blood», героиней второго стала лесная мышка, а закадровый текст читает Игги Поп.

Летний гастрольный тур (и концерт в Киеве) устроен в поддержку«Релаксера».  На сайте группы можно поиграть в браузерную игру, выпущенную к выходу нового альбома.

  • Когда: 28 августа
  • Где: Платформа арт-завод, ул. Беломорская, 1

Интересное