Библиотека сладостей

дольчетека

Или царство пирожных, на Большой Житомирской открылась вторая кондитерская «Дольчетека».

Этого слова нет в словаре, его придумали.  Кондитерской Bassano в этом году исполнилось 6 лет, ресторану – целых 16. Кондитеры шутили-шутили, а потом подумали: накопленных ими знаний о сладостях хватит на библиотеку, так в Киеве появилась «Дольчетека». А потом и «Дольчетека-2». Первая уже давно работает тоже на Большой, только Васильковской.

Итак, это  уже второе гастрономически-образовательное учреждение, в котором о десертах знают все, систематизируют и каталогизируют знания (буквально) –  работает идеальная, простая и понятная таблица с разделами о шоколаде, зефире, выпечке, эклерах, мармеладе, конфетах…стоп, список не бесконечен, но долог.

Для каждого десерта разработан свой коэффициент сладости и легкости по 10-ти балльной шкале с двумя коэффициентами L и S. Чем ниже бал L – тем выше плотность десерта, «сестры тяжесть и нежность». Чем выше бал S (сладости) – тем слаще десерт на вкус. Например: Медовик / Honey Cake / Сладость: 7 из 10 / Легкость: 2 из 10; Круассан с марципаном / Marzipan Stuffed Croissant / Сладость: 7 из 10 / Легкость: 4 из 10.

  • Сколько стоит: Круассаны 25-45 грн;  Десерты – зефир и меренга 12 и 15 грн; эклер 18 грн, медовик 20, чизкейк 45 грн.
  • Где: Большая Житомирская, 8/14
  • Когда: 9:00-23:00

Интересное