Коровы, Vacas

коровы

В киевском ресторане современной украинской кухни Barvy 19 сентября открывается выставка, посвященная коровам.

Несколько фотопортретов коров работы Павла Мазая увидел организатор будущей выставки Александр Журавлев, и сказал: «Паша, работаем, делаем выставку».

Коровы Павла Мазая – это мир, в котором все, как было раньше: мир большой, человек маленький, земля щедрая, а труд  – честный и тяжелый.

коровы2

Что мы о них знаем? В Индии корова – священное животное; «священная корова» – тот, кто обладает правовым иммунитетом; коровы Гериона были в десятом подвиге Геракла, фильм «Коровы» сделал знаменитым испанца Хулио Медема. Тучные стада напоминают о пажитях небесных, но и о вполне земных вещах: корова  – это экономическая основа жизни крестьян. Это достаток, это молоко и масло; кожа и мясо.

Корова удивительно нейтральное животное. У коров огромные глаза и 32 зуба, как у человека. И если вглядеться – нейтральность коров окажется ясной, мудрой, непобедимой.

«Паша, никакого одеколона, они не любят. Солнце за 30, в рюкзаке запас воды и камера – семь дней в поле. Подходят, принюхиваются,  аккуратно отходят. На третий день признают, подпускают к себе. Камера на бесшумном режиме. На день четвертый заканчивается привезенное вино, переходишь на домашний крепкий самогон – Паш… оставайся. Что тебе в Киеве? Зачем?»

  • Что: выставка фотографий Vacas
  • Когда: открытие 19 сентября в 19:00; до 17 октября, 10:00-23:00
  • Где: ул. Мечникова, 3

Интересное