Левый берег – Правый берег

19983923_347187905718973_8489610091163854065_o

Спортивная одежда стала частью городского стиля, все началось с кроссовок, и длится  многочисленными коллаборациями известных имен-брендов со спортивными гигантами.

Спортивная эстетика практична кроме своей утилитарной функции, хороша для стрит-луков своей многогранностью. Эта одежда минималистична, сексуальна (привет из 90-х), демократична и хорошо «дружит» с классикой. Спортивному стилю под силу освежить все слишком сдержанное и скучное.

SUPPORT-by-Poustovit-Campaign_fy5

На показах абсолютно всех Недель мод который год отчетливо видно: дизайнеры сделали выбор в пользу спортивной одежды. Редактор моды Financial Times Джо Эллисон объясняет  увлечение дизайнеров спортивными марками детскими воспоминаниями поколения: «Дети, бегавшие в толстовках Nike, поло Lacoste или спортивных штанах Champion, выросли, стали дизайнерами и начали создавать собственные коллекции, в которых отражаются талисманы их юности. Это коллективная ностальгия».

Быть может, ностальгия, быть может. Для большинства молодых дизайнеров – мода начинается с них самих, а значит, с чистого листа.

SUPPORT-by-Poustovit-Campaign_fy2

Support by Poustovit – проект основательницы бренда Poustovit Лилии Пустовит. Она – наш киевский бренд мирового уровня. Пустовит называет этот проект «платформой для начинающих талантов». В дебютную коллекцию вошли гольфы, кепки, футболки, шорты и худи. Всем дизайнерам, которые разрабатывали коллекцию, нет и тридцати. Коллекция вышла очень киевская: каштаны, полоски, надписи «Левый берег, Правый берег». Это ясное и яркое (не только из-за цвета) высказывание  о свободе, о том что мир отныне и навсегда принадлежит молодым, и они к этому готовы.

Над первой коллекций бренда Support by Poustovit работали: Вера Фатеева,  Елена Щербань, Систан Варвара, Мария Федотовских, Костя Чикуров,  фотограф Алина Гонтар – она автор всех фото и видео. Судя по всему, мы еще не раз услышим эти имена.

Ролик снимали на станции метро Днепр. Над кампейном (как и над коллекцией) работали молодые художники, стилисты и музыканты. Часть средств от продаж вещей коллекции Support by Poustovit пойдет на озеленение Киева и очистку Днепра.

Интересное