Библиотека кофе

кофе

На днях мой хороший знакомый (не ресторатор – бизнесмен) написал пост про кофейню на Михайловской, прекрасный и вдохновляющий.

«… поразительная кофейня открылась на Михайловской. Не знаю, кто создавал этот продукт, но он профи –  полная гармония во всех составляющих: витрина, дизайн, музыка, оборудование, кофе, люди и даже кран с питьевой водой».

И я сразу (почти) отправилась тестировать «Лабораторию кофе»: пить кофе, смотреть в окна. Кофе-гаджеты, зерно, бленды и моносорта, кофе класса спешиалити (плюс уникальные сорта), своя обжарка. Список напитков, которые здесь готовят, висит на стене. Кстати, если просто изучить стены кофейни, можно наниматься баристой в любые кофе-наци места.

Что здесь варят и как?

Все, что готовится на эспрессо-машине. Лунго, доппио, шот, американо, долгий черный. Да, тут готовят американо (привет вам, кофе-наци!), готовят даже латте с сиропом.

Плюс кемекс, аэропресс, сифон, пуровер, фильтр-кофе, френч-пресс… Словом, если вы хотите пить интересный кофе, учиться понимать кофе и говорить о нем, вам сюда. Тем более, что спокойно, тихий джаз внутри –  и большой город снаружи, во все окно.

  • Что: «Лаборатория кофе»
  • Где: ул. Михайловская, 17/2
  • Когда: по будням с 8:00 до 22:00, по выходным с 10:00-22:00

Интересное