Горизонт. Ветер. Одиночество.

Gidora-3-650x369

В галерее «Триптих Арт» открыта выставка работ Анны Гидоры «Формула горизонта. Упражнения».

Анна Гидора рассказывает о чувстве земли, поверхности, камня, песка. О метафизике горизонта, к которому обязательно сходятся ее дикие ландшафты.

Диалог с территориями и горизонтом для Гидоры давняя история. Она родилась на Сумщине, училась в Курске — приграничье, земли, переходившие из рук в руки, прирезаемые к разным государствам. Фронтир языка и культуры. Трескающиеся в жару черноземы, сухая трава, горячее небо. Эти охры и сурики (гипертрофированные, доведенные до кульминации)  ведут бесконечное повествование о ветре и одиночестве.

Сложные фактуры, многослойность, сближенные цвета — то, что так притягивает в простой геометрии Анны Гидоры.  Здесь совершенно отдельное время, из которого не сразу возвращаешься в настоящее. Это пейзаж до сотворения или уже после апокалипсиса. Растрескавшаяся земля встает дыбом, в какой-то неуловимый момент превращаясь в горизонт. Наверное, нужно быть кочевником, чтобы чувствовать всю красоту этого безлюдья, этой бесконечности. Нам, горожанам, там точно не выжить.

Текст: Марина Полякова

  • Что: Анна Гидора, «Формула горизонта. Упражнения»
  • Где: галерея «Триптих Арт», ул. Десятинная, 13
  • Когда: 19-31 октября; вторник-суббота 11:00-19:00, воскресенье-понедельник 11:00-18:00

Интересное