Книги-кофе-Львы

львы

Сегодня в Киеве заработала книгарня-кав’ярня Старого Лева.

У «Издательства Старого Льва»  уже был магазин в Киеве, на Нижнем Валу. Теперь появился не просто магазин, но книгарня-кавьярня, в самом центре, на Прорезной.

Видите вывеску, спускаетесь по ступенькам, второй пролет – в больших окнах видна почти вся книжная лавка. В ней тепло, барная стойка (усадить, накормить) и два зала книжек.

Входящих предупреждают, что сегодня кофе-какао угощают, готовят бесплатно. «Ладно, –  кивают растерявшиеся посетители,  – завтра еще раз придем».

Первый  зал – книжки для взрослых. Слева новинки, справа – хиты.

Дальний зал – детский. Посреди его столик (перед тем как выбрать – почитать, подумать) и кресла-пуфы. Родители раздевают детей, дети выбирают. Про драконов. Про чудовищ. По любовь.  В этом зале удобно будет проводить встречи, чтения, мастер-классы… они и планируется, таким образом, появилось место-ньюзмейкер, собирающее новостные поводы.

В общем, много книжных не бывает ни в одном городе. А издательств, способных наполнить целую книжную лавку у нас не так много. Новые книги тут, в Киеве и Львове будут появляться одновременно.

  • Где: Прорезная, 10
  • Когда: 8:00-22:00; в выходные с 10:00-22:00

Интересное