Улитки мечтающие

улитки

Сегодня вечером в «Эдукаториуме» пройдет выставка-презентация обновленной ювелирной коллекции «Мечты улиток» ювелира Татьяны Чорной.

Серия «Улиточек» была придумана два года назад и состояла из брошей, колец, сережек и украшений для волос.  Материал, из которого они изготовлены – патинированная и черненная латунь, серебрение (серебро+золото под заказ) –  улитки недорогие, радостные и притягательные. Разглядывать (обязательно) стоит и другие коллекции дизайнера-архитектора  Чорной: жуков-насекомых-ветки омелы… Татьяна Чорна окончила факультет архитектуры Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры. Сочинение украшений для архитектора сначала было увлечением. Официально бренд появился в 2010 году,  с тех пор в работу над украшениями идет все: 3D глазури, лаки, силиконы, полимеры, серебро, бронза… поэтому все они кажутся полем счастливого эксперимента. Вглядываешься в лицо мурены на перстне, в украшения, похожие на оригами, и думаешь: так точно никто не делал. Ну – может быть гениальные выпускники Флорентийской или Нью-Йоркской  ювелирной школы. И выставляются они не тихо-скромно в Киеве, а в Эйндховене.

На выставке в «Эдукаториуме» будет происходить рассуждение на тему: «какие бывают раковины у улиток, почему раковины – разные? Могут ли улитки оставлять и менять свои раковины? В чем секрет спокойствия и неспешности улиток? А рядом с латунными улитками-украшениями будут «разгуливать» настоящие улитки маленькие и ахатины (очень большие живые улитки).

  • Фото: Евгений Чорный
  • Что: «Мечты улиток» Tetiana Chorna & YarkoFoundry
  • Когда:  20 октября, с 19.00- 22.00
  • Где: Educatorium, ул. Рейтарская, 8Б

Интересное