Звуковая текстура LCD

Ummagma Robin Guthrie Dean Garcia - photo credit Elia Capitani

В конце сентября музыканты Ummagma выпустили новый мини-альбом под названием LCD. С тернопольской группой работали легендарные британские музыканты.

В альбоме четыре трека: заглавный трек LCD, песни Ummagma в обработке бывшего участника британской группы Curve Дина Гарсии (он в восторге: «работая над этими ремиксами, я хотел извлечь из оригиналов самые сокровенные, самые космические элементы») и новая версия одной титульной песни дуэта – Lama – в обработке от одного из соучредителей шотландской Cocteau Twins, основателя лейбла Bella Union Records Робина Гатри: «У Шоны замечательный тембр! Здорово снова работать с женщиной-вокалистом. Эта украинская группа обладает большим потенциалом, поэтому мне было вдвойне приятно работать с ними».

Этим летом на трек Lama (Robin Guthrie Mix) был снят клип, режиссером видео (съемки проходили в Сан-Пауло) стал титулованный бразильский режиссер и фотограф Димитрий Узиэль.


Ummagma – это музыкальный дуэт, семья –  Александр Кретов из Кременца Тернопольской области и Шона Макларнон из Юкона. Ummagma  – это сочетание легкой ненавязчивой музыки с пульсирующим звуком и вокалом Шоны Макларнон. Это  несколько музыкальных жанров – dreampop, post-rock, powerpop, это –  узнаваемость.

LCD выйдет одновременно на двух лейблах – Somewherecold Records (США) и Label Obscura (Канада).

Интересное