Его имя – Бондаренко

бондаренко

21 ноября Андрей Бондаренко – оперный баритон красивого, запоминающегося тембра – даст единственный концерт в Киеве.

Андрей Бондаренко родился в Каменце-Подольском, окончил Национальную музыкальную академию Украины имени Чайковского (в оперной студии которой теперь и пройдет этот концерт), класс Валерия Буймистера.

Уже до окончания Академии Бондаренко – солист Национальной филармонии Украины. Около трех лет назад его номинировали на «Золотую маску» за две оперные роли – Графа Альмавиа в опере Моцарта «Свадьба Фигаро» на сцене Пермского оперного театра и Билли Бадда в одноименной опере Бриттена в Михайловском театре.

Два года назад Элизабет Фортескью в  газете The Daily Telegraph назвала его «Восходящей звездой оперной сцены» – он действительно, молод, тогда ему исполнилось 28.

Либертист и музыкальный критик Алексей Парин причисляет Бондаренко к певцам «нового поколения, владеющим европейской школой пения, вокальной технологией, существующих в правильном контексте: у них красиво звучат голоса, и нет ложного стремления спеть как можно громче и эффектнее».

К звездному голосу и школе Андрей Бондаренко добавляет особое, осмысленное содержание, индивидуальность. Среди его недавних ангажементов  – заглавная партия в «Евгении Онегине» в Опере Далласа, Белькоре в «Любовном напитке» на сцене Баварской государственной оперы, заглавная партия в «Пеллеасе и Мелизанде» в Шотландской опере (Глазго).

Киевский концерт  будет состоять из оперных шлягеров и пройдет с участием Сары Джейн-Брэндон (английская певица, победительница конкурса Кэтлин Ферриер 2009 года), хора «Крещатик» и «Kyiv Fantastiс Orchestra».  Следующее за Киевом ближайшее выступление певца – сольный концерт в Нью-Йорке, Карнеги Холл.

  • Что: концерт Андрея Бондаренко  «O, Fortuna!»
  • Когда: 21 ноября, 19:00
  • Где: Оперная студия Национальной музыкальной академии Украины, ул. Архитектора Городецкого, 1

ФОТО: Юрий Шевцов

Интересное