Гонки в пекле

redline_11

Сегодня в «Пленке» вечер полнометражного аниме Redline, смотреть обязательно, так (такие) гонки никто не видел, не рисовал, не снимал.

Джей Пи по прозвищу «Очаровашка» почти выиграл предыдущую гонку, в которой участвовали разные расы пришельцев, использующие мощные машины с реактивными двигателями, но его машину  заминировал  механик Фрисби, его друг, договорившийся с мафией. Отлеживаясь в больнице, Джей Пи узнал, что пара участников отказалась от соревнований и он допущен к гонке «Красная черта» — самой опасной и известной гонке в галактике.

О сюжете вы знаете теперь почти все, но не волнуйтесь, это не спойлер:  потому что кино –  не просто динамичное – бешеное. «Красная черта» – это венок сонетов  Формуле-1, «Звездным войнам», «Форсажу» и Элвису Пресли. Это драйв и праздник, который заметьте, нарисован вручную,  это запах жженой резины, смешанный с раскаленным асфальтом. И это искусство –  «Красную черту» на студии Madhouse рисовали 7 лет и вместо фестиваля анимации в Анси (как планировали) впервые показали спустя несколько месяцев, на кинофестивале в Локарно.

  • «Красная черта» / Redline
  • Япония / 2009 / 102 мин.
  • Режиссер: Такэси Коикэ
  • Сценарий: Кацухито Исий, Ёдзи Энокидо, Ёсики Сакурай
  • Композитор: Джеймс Шимоджи

Когда: 14 ноября; 21:00

Где: Пленка, ул. Васильевская, 1

Вход бесплатный

Интересное