Левантийский стритфуд

деннер

На бульваре Шевченко готовят лучшую в Киеве шаурму (она же – шаверма, доннер-кебаб, турецкий (берлинский) денер). Ну ладно – одну из лучших.  Казалось бы: мясо, овощи, соус и лепешка, готово. А вкусно нарезают, смешивают и заворачивают мало где.

До денер-плейс тут было несколько итераций кафе из разряда тех, о которых говорят, что они «не про еду». Теперь в окружении граффити (Меркель, с электрическим ножом за грилем с мясом, а мясо здесь таким ножом и нарезают, как в Европе) здесь готовят несколько видов денеров: с курицей и индейкой, телятиной или вегетарианский, большие и маленькие. Кроме шаурмы есть: томбик-дёнер (мясо в поджаренной пите)  – с курицей и индейкой или телятиной, и еще боксы  – салат с мясом-денер и рис с мясом-денер. Один вид супа, Frittaten (бульон-блинчики-зелень), картофель- или луковые кольца-фри, два вида салатов. Пить можно вино (на разлив), крафтовое пиво, айран и соки.

  • Durum doner    39–69 грн (зависит от размера, Prince и King)
  • Tombik doner – 75 грн
  • Салат с курицей и пармезаном – 79 грн
  • Айран – 20 грн

Что: Berliner Döner

Когда: 11:00 – 21:00

Где: бульвар Шевченко, 31

Интересное