Например, мусака

таверна

На Левом берегу открылась греческая таверна, так и называется, Taverna —  Русановку называли киевской Венецией, теперь она киевская Эллада.

Что вы знаете о греческой кухне? Оливки и оливковое масло, сыр фета, пряные травы, овощи, рыба, мясо. Еще — меткаса, рецина, виноградная водка.

В общем, теперь на Русановскую набережную можно приезжать специально, за солнцем,  и остаться здесь надолго, потому что  Taverna греческая, а греки —  это  долгое застолье и разговоры. Собирать большую компанию (потому что так полагается, все помнят «Мою большую греческую свадьбу»), перестать бояться детей  в ресторане (потому что есть детская комната). Выбирать вдумчиво блюда (потому что все — звучат как мотив сиртаки). Кухню в «Таверне» ставил грек Христос Михалудис. В Греции 13  регионов, он собрал самые популярные блюда  и устроил ликбез: соединил известные гирос, сувлаки и мусаку, и не очень – хорьятики, тирокретес, кокинисто, буюрди.

  • Хорьятики  —  известный всем нам салат по-гречески со свежими овощами, оливками и сыром фета.  Христос Михалудис сыр подает традиционным способом – поверх овощей большой кусок сыра полит оливковым маслом  — 85 грн.
  • Кокинисто – томленая телятина с картофелем и овощами — 119 грн.
  • Спанакопитакия – хрустящие пирожки со шпинатом — 99 грн.

Что: Taverna

Где: Русановская набережная, 4

Когда: 12:00-23:00

Интересное