Шизоиды в главной роли

мертвые листья

В «Пленке» – показ самого хулиганского аниме последних лет. Это клоунская, смешная, дурацкая, абсолютно безбашенная история 18+ с, — предупреждаем, полужирным,  — с изобилием ненормативной лексики.

Главные герои — девица Панди к красным фингалом вокруг правого глаза и парень Ретро с головой-телевизором вышли на охоту. «Мертвые листья: звездная тюряга»  – это фильм-провокация Хироюки Имаиси. Это ураганная, взрывная, кинетическая (буквально) анимация.   Это высшее проявление комедийного мультипликационного насилия: в 55 минут фильма минут уместились несколько десятков изощренных убийств, сцены масштабных разрушений, обнаженка, извращения, кровь, секс, и что-то еще, но мы поставим точку, иначе спойлер.

Тут уместно благодарить чужое чувство меры: если бы не талант режиссера и съемочной группы, картинка вышла бы совершенно отвратительной, и «шизоидное» (в аннотации речь идет о побеге шизоидов из лунной тюрьмы строгого режима) представление провалилось бы.  Даже несмотря на обилий цитат, а аниме вундеркинда Имаиси нашпигованно культурным ассоциативным рядом. Тут нам и голова-телек, и взорванная Луна, и гигантские роботы, и тюрьма с тотальным видеонаблюдением, и агенты со стертой памятью, и пистолет из трусов. И самое яркое, что сложно было не заметить — член-сверло, если кто помнит, был такой «Тэцуо – железный человек» 1989 года выпуска.

  • «Мертвые листья», «Звездная тюряга / Dead Leaves
  • Япония / 2014 / 55 мин.
  • Режиссер: Хироюки Имаиси
  • Сценарий: Такэити Хонда, Jan Scott Frazier, Имайтунз

Когда: 28 ноября; 21:00

Где: Пленка, ул. Васильевская, 1

Вход бесплатный

Интересное