Включение в жизнь

кексы

Хорошим людям – хороший хлеб – так называется новая киевская пекарня.

В Киеве  уже два месяца работает необычная пекарня. В ней пекут (быть может, пока) только  маффины и кексы, но зато несколько их видов. Но необычное в пекарне совсем не это. Она задумывалась как B2B,  но уже появилась страничка в фейсбуке и можно заказать доставку свежих кексов, даже если вы – не кафе. Но и это в ней тоже вполне обычное.

В пекарне Good Bread from Good People  работают люди с инвалидностью. Обычно люди с интеллектуальными нарушениями не могут получить работу. Они вычеркнуты из жизни и их мечтам о самореализации положенно оставаться мечтами. В Good Bread они – работают, пекут вкуснейшие кексы и очень ответственно относятся к их качеству.

Пока они стараются – моют формы, замешивают тесто, пекут  –  рядом находится сопровождающий педагог, который им помогает.  За весь день он может даже не притронуться к тесту: только  помогать, следить, направлять работу в нужное русло. Потом готовые кексы отправляются на полки кофеен или сразу к вам домой.

Good Bread from Good People  – не реабилитационный центр, а полноценный социальный бизнес. Люди с нарушениями в развитии тут не просто приходят и выполняют работу, они –  зарабатывают деньги, социализируются и получают удовольствие от процесса. Сотрудников пекарни представляют так:

ВОВА РАБОТАЕТ В НАШЕЙ ПЕКАРНЕ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ. ЕМУ НРАВИТСЯ ТРАНСПОРТ И НЕБОСКРЕБЫ. ВОВЕ НРАВИТСЯ МЕШАТЬ ТЕСТО И ОЧЕНЬ СТАРАТЕЛЬНО МЫТЬ ПОСУДУ. 

ЖЕНЯ – ПЕРВЫЙ РАБОТНИК ПЕКАРНИ. ИЗ НАШИХ КЕКСОВ ЖЕНЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ БАНАНОВЫЙ, И ОН С РАДОСТЬЮ СДЕЛАЕТ ОДИН И ДЛЯ ВАС. МЫ ХОТИМ ПОКАЗАТЬ ЖЕНЕ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ОН СПОСОБЕН НА МНОГОЕ. 

Основателю пекарни Владиславу Малащенко 21 год, его цель – создание  100 000 рабочих мест для людей с инвалидностью.

Выбрать и купить  кексы можно тут

Интересное