Дорога на Восток

ньюйорк

Театральная Лаборатория Художественного Арсенала «Другий Поверх» объявила даты премьеры  своего первого театрального проекта — «Письма незнакомому другу из Нью-Йорка».

Куратор Театральной лаборатории режиссер Ольга Данилюк окончила Львовскую академию искусств, карьеру начала в Нью-Йорке, на Бродвее. Училась в лондонском Saint Martins College of Art and Design. Несколько лет назад получила докторскую степень в Сentral Royal School of Speech and Drama, высшем учебном театральном заведении Лондона.

Первый театрально-исследовательский проект Лаборатории  – мудьтимедийный, документальный , «променадный» спектакль-путешествие создан режиссером с подростками из театрального кружка поселка Новгородское и рассказывает о жителях поселка, оставшихся жить в прифронтовой зоне.

Новгородское – поселок городского типа в Донецкой области. До 1951 года поселок назывался Нью-Йорк, так и упоминался в драме Виктора Некрасова «В родном городе». Немцы-меннониты, Ленин демонтирован, парк фенольного завода, шахта Торецкое, рядом война.

Новгородское, Торецкое,  Авдеевка … Из Новгородского видны вечерние огни Горловки. Детский театральный кружок Новгородского не прекращал работать во время войны.

Накануне рождества подростки из Новгородского приедут в Киев, чтобы рассказать и показать свои истории. В которых смешалось дыхание истории, личной и общей, которую связывают  письма далекому незнакомцу.

Привет Майк,

Я живу в поселке городского типа, который называется также, как твой город Нью-Йорк. Сейчас у нас в Донецкой области неспокойно. Однажды нас ночью разбудил рев танка. Вслед за ним через день пришла война. Сейчас у нас тихо, только изредка слышно выстрелы.

 …прошло время. Все привыкли к этому, и стали жить дальше. Но война не прекращается. Я попадал под обстрел, было очень страшно. Но я никого не виню..

  • Режиссер: Ольга Данилюк
  • Драматургия: Дмитрий Левицкий и Ольга Данилюк
  • Технический руководитель проекта / звук: Владимир Богданович
  • Актеры: театральный кружок из Новгородского
  • Художник-постановщик: Богдан Полищук
  • Видео: компания Skilz
  • Свет: компания Zinteco

Что: «Письма незнакомому другу из Нью-Йорка»

Когда: 23 декабря в 16:00; 24 декабря в 16:00 и 19:00

Где: Мыстецкий Арсенал, правое крыло, ул. Лаврская 10-12

Сколько: 100 грн.

Билеты тут

Интересное