Кротенята из Букового леса

kroty-bliznyki-3

Они выросли из книжек Марьяны и Тараса Прохасько, шагнули за страницы книг и стали деревянными игрушками.

И это лучший детский подарок (важная новость перед праздниками, но и вообще) —  вещь дня, вещь года, личная награда  и сокровище — авторов, бюро игрушек lislis toys, издательства (а это уже НЕ первый НЕкнижный проект Видавництво Старого Лева) и страны.

Круглые, ловкие, ладные, неуклюжие (как все дети) деревянные кротенята изготовлены вручную из тополя и  вышли лимитированной коллекцией. Совершенно родные.  Два детских крота лежат в теплом спальном мешке (автор концепции игрушек и дизайна упаковки Марьяна Прохасько), в котором им не страшны метели и снежные заносы. Их можно купить отдельно, можно в комплекте с книжкой. И потом — сочинять собственные, уже не книжные, а рукотоворные истории. Хорошо, что кроты деревянные, мы насчитали целых семь причин и плюсов, почему.

Первое: игрушки lislis идеально отшлифованы, а значит, никаких  заноз или царапин. Второе — тактильные впечатления развивают мелкую моторику, но еще и фантазию. Третье: дерево приятно пахнет и не вызывает аллергии. Четвертое: дерево не рвется, не бьется и не теряет формы. Кроты-малыши могут со временем потемнеть и наверняка обрастут царапинами, это лишь добавит им ценности.

Пятое, дерево – материал, у которого есть свой вес. Возьмите в одну руку пластиковую игрушку. В другую – деревянную. Чувствуете? Игра с деревянными игрушками – это очень важный опыт взаимодействия с миром реальных вещей. Поэтому обратите внимание на серию балансирующих игр lislis toys. Это удивительный дзен для родителей.

Шестое — деревянные игрушки просты и не перегружены функциями и поэтому они — широкое поле для разных игр по собственным, а не навязанным сценариям.

Седьмое и последнее: французский философ Ролан Барт называл пластмассу и металл «некрасивыми, лишенными изящества» и «химическими» материалами. А вот древесина  — «это знакомый, родной и поэтический материал».

Кротов-близнецов  вможно купить:

на сайте Бюро игрушек lislis

и в киевских магазинах Старого Льва:

  • ул. Прорезная, 10
  • ул. Нижний Вал, 3-7

Подробнее – тут

Интересное