Эмбиент и теория большого взрыва

Max Cooper17430-2

Три в одном: концерт лондонского музыканта и генетика Макса Купера – это фильм об эволюции Вселенной под музыку.

Концерт пройдет в рамках одного из  двух ежегодных Selector Live, которые организуют Британский Совет, музыкальное агентство H2D и Центр Довженко.

Selector Live – часть основного проекта Британского совета, профессионального музыкального форума Selector Pro, форум пройдет в два дня, 8 и 9 декабря, его тема «Музыка и технологии». Макс Купер заодно будет спикером форума,  и расскажет, как генерирует визуальный контент для своих перформансов.

Музыка и наука в диджейских сетах Макса Купера – это смесь,  сочетание исполнительской техники с научным исследованием, демонстрация препарата.

Купер родом из Белфаста, с детства хотел стать генетиком (и стал им), с 12-ти лет учился играть на скрипке – но «музыка была неправильной, чтобы быть честной». Окончил Ноттингемский университет, во время подготовки  докторской его исследовательские интересы были сосредоточены на  моделировании эволюции сетей генов.

На концерте Купера будет музыка плюс видеоперформанс Emergence (это второй студийный альбом Купера, записан в 2016), в котором он воспроизводит хронологию создания Вселенной – от Большого взрыва до….бесконечности. Аудиовизуальный ряд составлен сочетанием реальных данных (real data visualisation) в коллаборации с художниками, математиками и учеными.

  • Билеты по ссылке
  • Что: музыкальный перформанс Emergence
  • Когда: 8 декабря; 21:00
  • Где: Довженко-центр, Васильковская, 1

 

Интересное