Новый азиатский

25394917_10209293818576771_8519885427074207440_o

В конце 2017-го на БЖ  с Малой Житомирской переехал отличный азиатский (название буквальное, Asiatique по-французски значит «азиатский») ресторан, в меню которого сосредоточены тайская и китайская кухни с участием Сингапура, Кореи и Японии.

Теперь на Большой Житомирской два заведения Виктории Пархоменко с разной концепцией — новый, большой Asiatique и Indokitai, французский Индокитай рубежа XIX и XX веков, с колониальной кухней и привычками.

Основательница обоих окончила Институт тайской королевской кухни и несколько кулинарных школ Китая и Тая. Она  — эксперт и увлеченный играющий тренер — уже несколько лет учит этой кухне европейцев в Бангкоке и на островах. Поэтому ее рестораны не театр «про Восток» и не игра в загадочную Паназию для белых туристов, здесь все честно и всерьез: пасты карри перетирают вручную, в ступках. Том-ям готовят на креветочном бульоне, лапшу раскатывают из-под ножа.

Внизу — бар с длинной барной стойкой, наверху ресторан,  теплые кирпичные стены и много дерева, два этажа Asiatique стилизованы под гонконгский пинап 1930-х.

Отличные коктейли и музыка. Ну и сингапурская лакса, сычуаньская лапша, шанхайские ребра, пекинская утка, шрирача, карри красный и зеленый, мидии в пасте чили, карп в тамаринде — тут многоточие, остановиться сложно, просто приходите проверить. Или обсудить кухню, тут есть с кем.

  • Спринг-роллы Pad Thai Tofu                                    90 грн
  • Сингапурская Лакса на кокосовом карри с фишболами из окуня, соевыми ростками, жаренным тофу и мятой                                                                                             200 грн                
  • Курица Гунбао с копченым перцем чили             160 грн 

Где: Большая Житомирская, 21

Когда: 11:00-23:00

Интересное