Все идет по плану

2

В прошлом году мы (ИнКиев) подводили итоги года. В этом — решили заглянуть в будущее, и попросили тех, кто составляет новостную повестку города (директоров музеев, театров, основателей галерей и издателей) рассказать о рабочих планах и мечтах.  В декабре 2018-го у нас будет возможность увидеть, как прошел этот год буквально — свериться с to-do листом. Port creative hub / Катя Тейлор

В 2018 году Port станет не просто хабом, площадкой, но институцией, со своей программой. Мы сделаем акцент на образовании в области креативной экономики, на работе с местными сообществами, а также, совместно с другими институциями-соседями, будем работать над имиджем Подола, творческого района с большим культурным потенциалом.

В марте мы представим новый бренд на базе «Порта», который будет дополнять хаб, но в то же время будет заниматься культурными проектами за его пределами.  Творческая организация, специализирующаяся на выставках и проектах в области современного искусства и культуры — это то, что мы знаем и умеем лучше всего. Это будет социальный бизнес, поддерживающий творческие стартапы и художников.

Взаимодействие бизнеса и искусства помогает развиваться тому и другому. Бизнес получает лояльность клиентов, а искусство – необходимую поддержку. В этом взаимодействии мы выступаем агентами, понимаем цели и ценности обоих игроков. Этот принцип — основа наших рабочих планов в 2018-м.

Интересное