Это вам не Лувр!

26850729_2006849386308093_1411708787682360846_o

А что-то особенное.  У дома номер 4 арка ведет во двор, на сводах арки надписи: Is this the Louvre? No-no! This is not the Louvre! Вам — сюда, это новый бар, он так и называется It’s not the Louvr# gallery bar — «Не Лувр».

Входим, гардероб, на стене  висят «Не Джоконды», нарисованные киевскими художниками. В «Не-Лувре» — и должны быть не-Джоконды, все правильно.

В первом зале — столики, ударная установка и (сейчас) фотовыставка. Во втором — барная стойка, кресла с торшерами и выставка картин  («Лодки») Ахры Аджинджала. Залы соединяются оконными проемами, насквозь. Это пространство уютной эклектики: художественная галерея, бар, ресторан (в любом порядке) — тут можно слушать музыку (и друг друга), пить, рассматривать картины, есть. Галерейная жизнь будет насыщенной: экспозиции собираются обновлять каждые три недели.

«Très Français  всегда позиционировал себя как культурный хаб, – рассказывает на открытии «Не Лувра» хозяйка сети Famille Très Français Наталья Невядомская, — и все в нем хорошо, но это микрохаб, нам все время казалось, что мы как Алиса в Стране Чудес, когда она выпила жидкость и выросла — нам казалось, мы вылезаем из окон и дверей: все, что планировали показать, никогда не помещалось.  А хотелось принимать у себя художников, фотографов, публику, которая приходит смотреть выставки. У нас была мечта: найти помещение, в котором мы сможем собрать и воплотить наши идеи, чтобы наши гости могли не просто не спеша рассматривать картины, но и обсуждать их. Когда мы приходим в музей, мы тоже никуда не спешим, но обсудить впечатления прямо на выставке в музее мы не можем — там нельзя разговаривать. А здесь удобно разговаривать, разглядывать картины, и выпить бокал вина. Или коктейль».

лувр1

Кухня европейская (французская, конечно же,  шеф  семьи Très ) — продуманное меню основных блюд,  фингер-фуд,  небольшая десертная карта, коктейли и напитки в чистом виде.

поесть:

  • Эскарго или улитки по-бургундски                                               175 грн
  • Палтус с бэби-овощами в сливочном соусе                               388 грн
  • Пинчо с креветкой и шпинатом                                                      70 грн
  • Пинчо с анчоусами и тартаром из авокадо и томатов        50 грн
  • Стейк The Real Deal с фуа-гра, картофельными чипсами и соусом Маршан        320 грн
Processed with VSCO with c1 preset
Так выглядит палтус с бэби-овощами.

выпить:

  • Not Louvre Spirit Cocktail  (сухой джин, травяной французский ликер, конфитюр алоэ, немного  огурца)   180 грн
  • My Life, My Rules  (основа – выдержанный скотч плюс имбирь, лайм, огурец, пюре маракуйи)                       190 грн
  • Mona Lisa Smile  (домашний шнапс, апероль, сироп из цветов бузины, сухое игристое)                                    175 грн
     

Что: IT’S NOT THE LOUVR# gallery bar

Где: ул. Липинского (Чапаева), 4

Когда: Понедельник-вторник: 12:00 – 22:00; среда-воскресенье: 12:00 – 2:00

Интересное