Истории в картинках

We Do

Или шелковые платки  о Киеве.

Знакомьтесь, ликуйте и радуйтесь, у нас появилась собственная коллекционная марка шелковых платков —  We Do.

Есть женские платки  и шарфы, есть мужские платки-паше. На них лыжники, олени, медведи, рыбы, Инфанты, — узнаваемые темы и элементы работ киевских художников Елены Придуваловой и Алексея Аполлонова отпечатаны на классических каре и ромбах из итальянского шелка, твила.

Платки We Do придумала маркетолог Лена Новицкая (автор и вдохновитель проекта), она привлекла к идее искусствоведа Лиду Аполлонову (художника проекта и дочь обоих художников). Коллекция размещена в саше, в котором у каждого платка своя ячейка. И провенанс: каждому платку полагается вкладыш с описанием: (исходное полотно, название, размеры, материалы — бумага, гуашь, холст, масло, дата написания, например: Алексей Аполлонов. Карпаты. Полотно, акрил / Carpathians. Acrylic on Canvas. 90х70 cm. 2017) И автограф самого художника, спасибо родственным связям.

Летом 2017 года была выпущена первая коллекция — 32 платка  из креп-сатина (16  платков 70 на 70 см и 16 шарфов  30 на 130 сантиметров). К февралю 2018-го напечатаны три коллекции, уже на твиле к большим платкам унисекс добавились мужские платки-паше,  31 на 31 см.

Сейчас  We Do — это 53 удивительных платка, ярких, запоминающихся, остроумных. Они совершенно разные, с крупными фигурами,  и несимметричными углами изображения и очень хорошей обработкой края. «Это наш оммаж художникам, наше «перепрочтение» живописи на шёлке», — говорят создательницы. Так и есть: на платках бесполезно искать готовую картину художника целиком, они —  это игра в их живопись.

  • Что: шелковые платки We Do; твил, плотность 54 грамма
  • Где купить: шоу-рум Федора Возианова, ул. Лысенко, 4; в We Do
  • Цена от  2100 грн

 

Интересное