«Тут все так или иначе связано с мороженым»

джеларти

Массимо Джеларти (Максим Голубев) готовит натуральное (и потрясающе вкусное) мороженое без синтетических добавок, красителей и стабилизаторов вкуса.

В меню Gelarty больше 15 видов авторского мороженого. А еще пицца, роллы и суши из мороженого. Салат «Цезарь» вам подадут с мороженым из чеснока и белых грибов, тыквенный суп — с мороженым из гаргонзолы, бургер с горчичным мороженым, а утку конфи с сорбетом из глинтвейна.

Авторскую линейку мороженого готовят, взбивают и замораживают  при помощи жидкого азота у вас на глазах и только для вас, каждая порция — свежая. Для автора идеи Максима Голубева все началось с хобби, карьеру мастера мороженого он начинал с житомирского маслозавода, когда завод начал превращаться в компанию «Рудь». Что собой представляет промышленное мороженое он знает хорошо, и поэтому делает свое — принципиально другим. Голубев изучил историю мороженого, купил миксер и готовил мороженое — сначала дома, на кухне, потом докупил оборудование и устроил лабораторию в офисе. Потом Голубев стал брать мастер-классы и уроки по всей Европе, а полгода назад открыл Gelarty. Почти сразу после открытия команда Gelarty приняла участие в Чемпионате мира по авторскому мороженому Coppa del Mondo della Gelateria (Gelato World Cup). Цель Максима Голубева — не только самому готовить вкусное  и настоящее мороженое, но сделать так, чтобы его готовили  другие.

«Джеларти» в ТРЦ Лавина уже полгода. Недавно появилась линейка Take Away, на вынос, значит, скоро будет организована и доставка. Следующий шаг — еще два ресторана Gelarty, один в центре, второй — на Левом берегу.

  • Карпаччо из телятины с мороженым из горчицы и меда  125 грн
  • Тартар из тунца с муссом из авокадо и мороженым из имбиря  152 грн
  • Груша с горгонзолой 
  • Ванильное мороженое, приготовленное по рецепту Жерара Тиррсена в 1649 году
  • Что: Gelarty, студия авторского мороженого
  • Где: ул. Берковецкая 6Д
  • Когда: 10:00-23:00

Интересное