Барбареско, франчакорта Berlucchi 61 или фриулийское Vintage Tunina 2015

ее

На выходных пройдет фестиваль Kyiv Wine — есть целых  девять поводов на нем побывать.

  1. Его устраивает магазин Good Wine, и это в принципе делает дальнейшие пояснения излишними, и все же:
  2. На фестиваль приедут 77 виноделов  из 16 стран мира, и  будут лично рассказывать о своем вине и угощать им. 
  3. Площадка фестиваля — территория бывшего завода «Тетра-Пак», два гектара и несколько зон фестиваля – дегустационный (основной) зал, зона Selective wines, и зона еды. 
  4. Все дегустации в основном зале входят в стоимость билета: пришел – выбрал – попробовал – поболтал с виноделом (королем рислинга или брюта)  – двинулся дальше. 
  5. Зона Selective wines — 100 вин стоимостью выше 1000 грн — для тех, кто хочет попробовать великие, редкие  и дорогие вина. Здесь нужно купить отдельный билет (это можно сделать заранее, на сайте или сделать upgrade базового билета прямо на фестивале). Тут также будет действовать безлимит на все дегустации — их стоимость включена в цену билета.
  6. Food Market — это лучшие киевские рестораны (и их шефы). Просто поверьте, писать полный список трудно, а выглядит он как доска почета. И соберутся вместе они только в эти два дня. Их попросили  разработать для фестиваля специальное меню. То, что можно будет съесть только здесь.
  7. Кроме них на фестиваль приедут три шефа из Европы. Один из них — Сантьяго Ластра Родригез, который работал в ресторане Noma под руководством Рене Редзепи, а после возглавлял pop-up-ресторан Noma Mexico. Второй — Кристиано Баноло, приглашенный шеф из Лигурии (Италия). Кристиано — автор четырех книг по вегетарианской кухне и будет отвечать за вегетарианское меню фестиваля. Третий — скандинавский шеф Александер Нитосвури, не один год жизни проработавший на кухне мишленовских ресторанов. На Kyiv Wine он будет отвечать за закуски на основе рыбы и морепродуктов к шампанскому.
  8. Если вы сразу захотите купить бутылку понравившегося вина, ее можно  будет купить. в основном зале будет работать Pop-up store Good Wine. Можно забрать сразу или оформить доставку.
  9. Не только вино: винные коктейли от умных шефов, летняя классика Aperol, ну и аперитивы-дижестивы, за них отвечают французы, будут например, нормандские сидр и кальвадос от Christian Drouin. Ну и бар с 50 позициями крафтового пива.

Вино — это не бутылки на полке. Это люди, которые его делают, и люди, которые его пьют. На фестивале первые и вторые встретятся. 

Где: Межигорская, 82

Когда:  2 и 3 июня, с 12:00 до 20:00

Билеты на фестиваль можно купить в кассах Good Wine или тут.

Интересное