Бейгелех

бейгл1

В парке Шевченко открылось кафе с бейглами и закусками.

До сих пор в этой части парка (ближе к бульвару Шевченко) царили блины при ресторане для туристов «О’Панас» и сам «О’Панас». А по другую сторону в парке никогда серьезной еды и не было. Ларьки с пивом возле дедушек с шахматами — это было хорошо, пока не кончилось.

В Bunny Bagel Kiev большие окна, несколько столиков внутри, веранды нет — столики просто расставлены вдоль аллеи. Открытая кухня, простое меню. В котором, действительно, львиная доля за бейглами (сладкими и не очень).  Бейглы  (не брецели, не бублики, не калачи) родом из восточной Европы, изначально принадлежали еврейской кухне (впервые бейгл упоминается в сборнике правил еврейской общины города Краков в 1616 году), это потом они захватили Северную Америку, стали популярными в Нью-Йорке и Монреале, а затем в Чикаго, Сан-Франциско, и — вернулись в Европу, только уже не в Краков, а в Лондон. 

Бейглы обычно пекут из цельной муки и посыпают маком, кунжутом, чесноком,  луком, крупной солью, ну или — всем вместе. А едят (как правило) с мягким сыром и  семгой. 

бейгл

В Bunny Bagel Kiev есть и такие, а есть и для веганов, и еще с тунцом, с ростбифом, с беконом или куриной грудкой. Кроме бейглов готовят бургеры, супы и салаты.

И ах, да: завтраки и сладкие бейглы готовят тоже. 

  • бейгл Манхеттен (сыр-слабосоленая семга)  — 110 грн
  • бейгл Атланта (тунец, авокадо, помидор) — 100 грн
  • бургеры от 105 грн
  • куриный суп — 60 грн

Где: Терещенковская, 8

Когда: с 9:00 до 23:00

Интересное