Лучшие друзья девушек

img_1400

Дэнни Оушен умер. И вместе с ним умер патриархальный мужской мир со всей его божественной несправедливостью. В новом прекрасном и яростном мире правит бал политкорректность, и все, что с успехом делали мужчины, отныне с успехом делают женщины.

Итак, перед нами классическое ограбление … по-феминистски: сестра Дэнни по имени Дебби собирает женскую команду, цель – бриллианты, в анамнезе – женская месть (некий неприятный мужчина, по профессии арт-дилер в свое время сдал Дебби властям).

Разумеется, все пройдет как по нотам: девушки-красавицы легко и красиво  возьмут бриллианты, иначе в титрах не стояла бы фамилия «Оушен». Вот только явились злосчастные бриллианты в этот сюжет из мужского мира, из того, где «лучшие друзья девушек – бриллианты». И как ты это не понимай, но есть во всем этом некая неубедительная двусмысленность.

Как и в смерти старого доброго Оушена. Ходят слухи, что он таки воскреснет. Потому что классические герои триллера не имеют возраста, не ведают смерти, и даже стерильная политкорректность их ничуть не портит.

  • «8 подруг Оушена» / Ocean’s 8
  • США / 2018 / 110 минут
  • Режиссер: Гэри Росс
  • Продюсеры: Джордж Клуни, Сьюзен Экинс, Стивен Содерберг
  • В ролях: Кейт Бланшетт, Мэтт Дэймон, Дакота Фаннинг, Оливия Манн, Сандра Баллок, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонэм Картер, Ричард Армитедж, Кэти Холмс, Джейми Кинг

Интересное