Киевлянин, которого мы потеряли

олд

Вадим Медведев о четырех признаках упадка: шорты, безразмерные рубашки, кроксы и мм….некоторая небрежность меняют внешний вид города.

Мы потеряли вкус к жизни, разучились бренчать ненастроенными гитарами под окнами киевских новостроек, ушли в прошлое галстуки-бабочки, костюмы без повода, до блеска начищенные туфли и букеты полевых цветов, мы стали блеклыми и невнятными, мы перестали диссонировать с возводимыми и растущими как грибы после дождя убогими жилищами Киевгорстроя, мы слились с меняющимся в худшую сторону образом столицы. Город теряет свой шарм и фасады ар-нуво, мы теряем юношеский румянец и молодцеватую непосредственность.

  1. Количество шорт на бледноватых ногах горожан растет в геометрической прогрессии – сейчас в ходу не только джинсовые рваные (для модников) и эконом вариант (сделай сам – обрежь старые брюки), но и спортивные для светлого времени суток и обтягивающие для уверенных в положительном результате абонемента в местный спорт-клуб. Человек в брюках в тридцатиградусную жару вызывает недоумение, ему сочувственно улыбаются, его пропускают вперед в кондиционированное помещение (чтобы не мучился, бедняга), а коллеги тонко намекают на продолжающуюся распродажу на Крещатике.
  2. Ничто так не подчеркивает нашу демократичность как рубашка с коротким рукавом, обязательно на несколько размеров больше, что позволяет теплому киевскому воздуху эротично продувать наше уставшее от жары тело. Рубашка с коротким рукавом может быль любой, цвет, узор, рисунок, фактура, ткань не имеют абсолютно никакого значения – главное, чтобы три верхние пуговицы были «небрежно» расстегнуты. И не в коем случае не заправляем, пусть она свободно ниспадает на облаченные в шорты бедра.
  3. В мире не осталось ничего более универсального, более практичного, чем кроксы. Уникальный дизайн цельного куска резины позволяет нам значительно расширить применение кроксов в рамках отдельно взятого гардероба. От сбора урожая до поездки в метрополитене, от коллективного похода в местный паб до просмотра очередной версии «Миссии невыполнима» – кроксы подходят к любому мероприятию. А к ним — и темные классические носки, и белые с игривым рисунком. Кроксы помогут вам безболезненно преодолеть наводнение на Левобережной, пройти без потерь все залитые водой переходы и обвалившиеся мосты и виадуки. Кроксы как Биркин – вне времени, вне моды.
  4. Мужчины прекрасно усвоили особый шарм естественного (читай, природного) аромата усталого от трудов праведных мужского тела. Мы пахнем не морской свежестью, не лесной хвоей, не шипром и не приведи Господь «Оудом». Мы пахнем тяжелым изнурительным рабским трудом, при приближении к нам теряют ориентацию и валятся без сознания многочисленные перепончатокрылые и кровососущие насекомые, наш аромат валит с ног бригаду грузчиков на станции Киев Пассажирский и разгоняет очередь за макиато в переходе на Майдане. Да, мы так и действительно произошли от Адама немытого, Адама, которому были незнакомы средства гигиены, скрывающиеся в магазинах Watsons и Eva (хотя с последней у него была драматическая мимолетная связь).

Нам бы послушать наших женщин, которые по-прежнему наряжаются, даже если идут в Сильпо, которые превращают поход на базар в светское мероприятие, а посещение ближайшего отделения Приватбанка в показ на Неделе моды. 

Нам бы посмотреть в зеркало с легкой иронией, а не для того чтобы оценить качество загара all inclusive.

Нам бы обратить внимание на то, как там у них, у братьев наших европейских.

Нам бы хоть раз поискать в Google «как правильно и стильно одеваться летом».

Нам бы, нам бы, нам бы….

  • Автор —  управляющий партнер FashionHub UA, эксперт по стилю.
  • На фото: кадр из кинофильма «Она вас любит», снятого в 1956 году в Киеве. 

Интересное