Умные часы — украинский стартап Force

prilozhenie-dlya-emwatch-708x435

Украинцы решились конкурировать с Apple Watch  и придумали смарт-часы EmWatch, которые отвечают за стресс-менеджмент.

Создатели EmWatch — команда украинских разработчиков из КПИ под руководством Лизы Воронцовой, она — соучредитель и CEO компании Force. В прошлом году ForceEmotion выпустил браслет EmTracker и попал в платиновый акселератор в Стэнфорде под названием Alchemist. Компания начала сотрудничать с гигантами  США — с Philip Morris, Analog Devices, RGAx и сетью домов престарелых.

Что умеют умные часы? Кроме того, что показывают время и всем привычных замеров шагов, пульса и сна, они умеют мерить артериальное давление (давление они измеряют с погрешностью до 5%, но часы — не медицинский прибор, а погрешность 3-5% свойственна и медицинским тонометрам). На основании всех измерений сообщают владельцу уровень стресса, и исходя из этого уровня, пишут ему рекомендации (создатели проанализировали сотни паттернов поведения, на основе собственных исследований разработали систему, которая и дает советы о том, как справиться со стрессом). Кому-то  советы типа «отдохните, отвлекитесь, глубже дышите, выпейте гранатовый сок, послушайте музыку» покажутся легкомысленными, кому-то — нет. Но они — научно обоснованны.

EmWatch можно использовать как собственно, часы, как трекеры или как корпоративный инструмент для снижения уровня стресса в компании. Работают они от батареи 100 мАч (это до 10 дней активного и 30 дней пассивного использования). 

Что  EmWatch не делают?  По ним нельзя разговаривать. Часы обозначены как влаго- и пыле- устойчивые, но на деле, наверное, в них лучше не нырять, но можно забыть снять в бассейне и душе. Пока на них нет уведомлений о звонках, смс и от программ, но обещают обновление программы к осени.

  • Цвета  золотой и черный. 
  • Все инструкции на украинском, опционально есть английский и русский языки.
    Цена —  2229 грн. ($88)
  • Купить тут

Интересное