Вьетнамщина

фофо

Бюджетная вьетнамская еда на улицах города: на БЖ, напротив «Касатки» открылся вьетнамский ресторан, примерно пятый вьетнамский.

Формат уличной еды  — съесть на месте-унести с собой  у Фо уже был. У Pho.Kiev все началось летом прошлого года с  окошка to go  на бульваре Леси Украинки, и ресторан тогда назывался Pho to Go. 

В Pho.Kiev  Фо готовят по традиционным  рецептам Северного Вьетнама — на берцовой, хребтовой и лопаточной костях, и варят более двенадцати часов. Кроме Фо тут кормят лапшой, нэмами, спринг-роллами, рисовыми булочками, готовят салаты и оригинальные соусы. Еще у Pho.Kiev есть удобный сайт с суперпонятным меню доставки. Вьетнамский фастфуд с доставкой в любую точку Киев — это круто, согласитесь. На этом плюсы пока заканчиваются. Формат уличной еды хорош, если кормят вкусно. Если нет — увы. Фо в Pho.Kiev — скорее непривычен. Спринг-роллы скорее хороши, импровизации на тему вьетнамской кухни — это вообще хорошо, если добавить вкуса, зелени и соусов. Тот случай, когда лучше добавить, тем более, что работают в Pho.Kiev вьетнамцы. 

Строки из меню:

  • Pho Bo — 99 грн
  • Tofu Spring Rolls — 79 грн
  • Noodles with Chicken (рисовая лапша с курицей в устричном соусе) — 99 грн

Что: Pho.Kiev

Когда: с 10:00 до 22:00

Где: Большая Житомирская, 26

Интересное